« Tagasi

На Дереве ангелов ждут исполнения новогодние желания 42 детей из Кохтла-Ярве

Приближается время, когда дети с каждым днем будут все с большим нетерпением ждать наступающих праздников и сопутствующих им подарков. Для некоторых детей, однако, по той или иной причине, мечты так и станутся мечтами. Чтобы праздник стал для этих ребят радостным событием, Maxima и Эстонский союз многодетных семей узнали у 1905 детей со всей Эстонии, что именно они хотели бы получить в подарок. Каждый из нас может помочь исполнить эти детские желания – 42 из них живут в Кохтла-Ярве.

С помощью горуправления  Кохтла-Ярве мы узнали желания детей, для чьих семей было бы большим подспорьем, если бы неравнодушные жители Кохтла-Ярве помогли сделать праздник незабываемым. Для этого в магазине Maxima XX в торговом центре Vironia установлено Дерево ангелов, где до 8 декабря будут ждать исполнения новогодние желания детей, проживающих в Кохтла-Ярве.

На каждой из висящих на Дереве ангелов табличке написаны имя и возраст ребенка, а также - что он хотел бы получить в подарок. По словам патрона кампании «Дерево ангелов» Герли Падар, часто желания детей крайне практичны, например, они хотят получить в подарок набор для рисования, спортивные принадлежности или сезонную одежду. «Есть, конечно, и более оригинальные желания, такие как радиоуправляемый вертолет или, например, одно из желаний, висящих на дереве в Кохтла-Ярве – интерактивная обезьянка, с которой можно играть в доктора», – описала Падар.

Нынешнюю, уже 11-ю благотворительную кампанию «Дерево ангелов» непохожей на прежние делает то, что посредником, наряду с местными самоуправлениями,  стал Эстонский союз многодетных семей. Благодаря этому подарки должны получить, в частности, 500 детей из многодетных семей.

«Наша цель – сделать так, чтобы уже к лютеранскому Рождеству почти две тысячи ребят получили, благодаря неравнодушным жителям Эстонии, долгожданные подарки», – прокомментировала курирующая проект Герли Падар.

По словам Герли Падар, которая неустанно призывает чутких людей делать добрые дела, жители не только Кохтла-Ярве, но и всей страны смогут выбрать на любом Дереве ангелов желание, и сделать для одного ребенка праздник счастливее и светлее. Наверняка, на дереве найдется что-то, что для вас по карману – станьте персональным ангелом для одного ребенка.

Чтобы принять участие в благотворительной кампании, нужно выбрать желание на установленном в магазине Дереве ангелов. Купленный подарок (можно неупакованный) затем следует оставить на стойке информации либо в кассе. Подарки не обязательно покупать в том магазине, где установлено Дерево ангелов – принести можно подарок, купленный в другом месте и даже сделанный своими руками. Самое главное, принести его в тот же магазин Maxima, где вы сняли с Дерева ангелов желание.

Информацию о местонахождении всех Деревьев ангелов вы найдете на сайте www.maxima.ee/inglipuu.


Регина Салму, медиаруководитель Maxima Eesti



Контакты


Кохтла-Ярвеская Городская Управа
Keskallee 19, Kohtla-Järve, 30395 

Тел. 337 8500 
faks 337 8503 
linnavalitsus[a]kjlv.ee

Время работы:
Понедельник-Четверг:
 8.00-17.00
Пятница: 8.00-15.45


Служащие Городской Управы

Состав Городского Собрания

Важные телефоны


Обслуживание улиц и дорог
диспетчер OÜ N&V:
Тел. 336 6730 
Moб. 518 9707 (круглосуточно)

 

По вопросам неисправностей
уличного освещения

Тел. 663 5788