« Tagasi

PÖFF учредил новый кинофестиваль в Ида-Вирумаа

Новый фестиваль KinoFF пройдет в двух городах самого русскоязычного региона Эстонии и уделит особое внимание российскому кинематографу.

По словам руководителя проекта Дарьи Саар, в программе будет около 20 фильмов, а на фестиваль приедут российские деятели кино, которые представят свои фильмы лично. Программу фестиваля оргкомитет определит в ближайшее время.

С 15 по 17 ноября, во время первого уик-энда кинофестиваля PÖFF, в рамках KinoFF пройдут показы в кинотеатре Apollo в Нарве, третьем по величине городе Эстонии.
Во второй уик-энд PÖFF, 22-24 ноября, KinoFF переедет в Кохтла-Ярве, пятый по величине город в Эстонии, центр сланцевой горной промышленности, долгое время служившей центральным источником энергии для страны.

По словам директора Таллиннского кинофестиваля PÖFF Тийны Локк, фестивалю не удалось показать фильмы за пределами столицы, так как в 2014 году он получил категорию "А" и это противоречило бы правилам FIAPF (Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров).

«Нас несколько раз спрашивали, почему мы прекратили там показ, — признается Тийна. — Это вдохновило нас на проведение дополнительного фестиваля, который бы помог жителям Ида-Вирумаа посмотреть фильмы, которые не попадают в прокат в этом регионе».

Фестиваль финансируется городами Нарва и Кохтла-Ярве, главным партнером является Apollo Kino.


Контакты


Кохтла-Ярвеская Городская Управа
Keskallee 19, Kohtla-Järve, 30395 

Тел. 337 8500 
faks 337 8503 
linnavalitsus[a]kjlv.ee

Время работы:
Понедельник-Четверг:
 8.00-17.00
Пятница: 8.00-15.45


Служащие Городской Управы

Состав Городского Собрания

Важные телефоны


Обслуживание улиц и дорог
диспетчер OÜ N&V:
Тел. 336 6730 
Moб. 518 9707 (круглосуточно)

 

По вопросам неисправностей
уличного освещения

Тел. 663 5788